продукты и защита от коронавируса

Продукты которые понижают защиту от вирусов. Сахар, сухие завтраки, алкоголь, колбаса, сырые яйца.

Поделиться в социальных сетях
коронавирус и продукты

Одним из важных условий здоровья является питание. Наряду с полезными продуктами, повышающими иммунитет, есть и те, что снижают защиту организма и делают человека уязвимым для вирусов. 

Сахар

Сахар, попадая в кровь, резко снижает количество лейкоцитов — иммунных клеток человека. Помимо этого, повышенный уровень сахара в крови создает благоприятные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов и раковых клеток. Вот почему в периоды межсезонья рекомендуется ограничить употребление сладостей.

Сухие завтраки

Помимо того, что сухие завтраки часто содержат сахар, в них много крахмала, который создает в кишечнике клейкую среду, которую так любят патогенные бактерии, грибки и паразиты. Кроме того, клетчатки в таких завтраках почти нет, зато есть фитиновая кислота, которая препятствует усвоению таких важных элементов, как цинк, железо, кальций и магний.

Алкоголь

Алкогольные напитки даже в небольших дозах угнетают лейкоциты, изменяя состав крови. Однако более опасным состоянием является похмелье: печень занята выведением остатков спиртного, поэтому хуже справляется с токсинами. Из-за этого вредоносные микроорганизмы имеют намного больше шансов на выживание. Чтобы защитить организм, во время похмелья рекомендуется много пить и потеть, чтобы ускорить выведение вредных веществ.

Колбаса

Колбасные изделия и жирное мясо богаты животными жирами и свободными радикалами, которые оказывают разрушающее действие на организм и снижают выработку антител. В колбасе также содержится глутамат натрия — еще один враг иммунитета. Вкусовая добавка понижает кислотность среды в кишечнике, помогая бактериям и вирусам «пробить» защитный барьер организма.

Сырые яйца

Сырые яйца содержат белок авидин, который может блокировать усвоение биотина — водорастворимого витамина группы В, необходимого для поддержания иммунитета. Также сырые яйца в больших количествах препятствуют усвоению белков, вызывая общую слабость организма.

Поделиться в социальных сетях

Leave a Reply