нитритная соль

Что такое нитритная соль ?

Нитритная соль – это смесь нитрита натрия с очищенной кухонной солью. По европейским нормам в нитритной соли содержится от 0,4 до 0,6% чистого нитрита натрия.

Зачем используют нитритную соль ?

  • Сохранение мясного цвета
  • Улучшение вкуса и аромата мясных продуктов
  • Защита от бактерий

Особенности работы с нитритной солью

Нельзя нагревать продукты, содержащие нитрит натрия до температуры выше 150 градусов, так как в таких условиях он начинает разлагаться с выделением канцерогенных нитрозаминов. Исходя из этого, нужно также понимать, что корочка нашей любимой поджаренной вареной колбасы не очень полезная.

Поделиться в социальных сетях

Leave a Reply