Почему именно на 7 литров ? у меня посудина ходовая на 7 литров для костра.
Ingredients
- 1.5 кг мясо желательно шея или лопатка баранины
- 1 кг морковь
- 0.7 кг лук репчатый
- 300 мл растительное масло но без запаха
- 2 штуки головка чеснока
- 2500 мл вода
- 0.45 кг рис желтый
Специи
Servings:
Units:
Instructions
- -Обрезать жир с мяса и растопить на большом огне в казане до образования шкварок. Затем шкварки из казана выбрать.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в жире до цвета желтой осенней листвы.
- Затем мясо, которое предварительно было нарезано на кусочки 3 х 3 см, обжарить в кипящем жире со всех сторон вместе с луком.
- Затем мясо закрыть крышкой и дать ему потомиться без кипения в течение часа - полтора. Можно содержимое казана посолить.
- Затем можно добавить в казан морковь нарезанную соломкой размером в длину 6 - 7 см.
- На небольшом огне продолжать жарить зервак и при этом надо добавлять ароматы, а для этого добавьте щепотку зиры, острый перец, чеснок в кожуре, можно в осеннее время добавить айву. Медленно помешивая, готовьте морковь до тех пор, пока она не станет мягче.
- Затем пусть плов потихоньку кипит на малом огне в течение часа и пропитывается ароматами.
- Рис для плова необходимо предварительно подготовить. Надо в рис добавить соль и подержать его с солью в сухом виде.
- Затем, перед тем, как укладывать рис в казан помойте его. Рис нужно помыть. Не казан.
- Добавляя рис в казан, разложите его равномерно по всему казану. Добавляйте его, когда зервак кипит.
- Залейте рис горячей водой и продолжайте готовить, проверив плов на количество соли в нем. Набирайте жидкость там, где жидкость кипит, чтобы не было там масла. Это правило существует не только для плова.Рис должен кипеть равномерно и в нем должно быть достаточно воды. В конце готовки, жидкости в плове не должно быть.
- После того, как плов готов надо дать ему еще время, чтобы он настоялся примерно 15 минут.
- Готово.
Recipe Notes
На костре получается намного вкуснее 🙂
There is no Nutrition Label for this recipe yet.