Пампушки с чесноком (пончики)
Мой любимый рецепт пампушек
  • БлюдоВыпечка
  • Keywordпончики
Servings Prep Time
2порции 30минут
Cook Time Passive Time
2часа 2часа
Servings Prep Time
2порции 30минут
Cook Time Passive Time
2часа 2часа
Ingredients
Instructions
  1. Берем 250 г теплой воды, 1,5 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка (с горкой) сухих дрожжей, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек масла растительного (можно растопленного маргарина), 500 г муки (+/-).
  2. Тесто хорошенько вымесить, чтобы отлипало от рук и поставить на час-полтора в теплое место, чтобы подошло.
  3. Тесто должно увеличиться в объеме раза в три-четыре. Вот теперь его подмесить (я это делаю прямо в посудине, в которой тесто поднималось).
  4. Противень хорошо смазать маслом (попутно смазываю и руки), тесто разделить на 12 частей, сформировать колобки и сложить на противень.
  5. Теперь включаем духовку (у меня газовая), делаем самый-самый маленький огонь, на дно духовки ставим миску с водой, а противень с пампушками – на самый верх. Оставляем минут на 20-30.
  6. За это время пампушки хорошенько подойдут. Смазывать ничем не нужно. Затем увеличиваем огонь до нужной температуры (180-200) и, собственно, выпекаем.
  7. Пока пампушки расстаиваются-пекутся колдуем с чесночком: 4-5 зубчиков чеснока очистить, раздавить в чесночнице, посолить, добавить специи (у меня Вегета), пару столовых ложек растительного масла, хорошенько растереть, если слишком густо – капнуть водички.
  8. Румяные готовые пампушки вынимаем из духовки и щедро намазываем полученным чесночным соусом. Можно сделать в пампушках надрезы и в них затолкать соус. Но мои любят сверху.
  9. Все.
Поделиться в социальных сетях