Оладьи на кефире с бананами
И так оладьи на кефире с бананами подходящее блюдо к завтраку. Особенно с чаем или к стакану кефира. Извините за кухонную тавтологию кефира.
Keyword
яйца
Servings
Prep Time
2
порции
10
минут
Cook Time
10
минут
Servings
Prep Time
2
порции
10
минут
Cook Time
10
минут
Ingredients
200
мл.
кефир
1
штука
банан
переспевший, сладкий
1
штука
яйцо
300
грамм
Мука
1
столовая ложка
Сахар
по вкусу
0.5
чайная ложка
сода
гасим в 1 столовой ложке уксуса
5
столовая ложка
растительное масло
ванильный сахар
по желанию
Instructions
Разомните спелый банан вилкой в миске.
Добавьте яйцо и сахар.
Все взбейте до однородной пышной массы.
Кефир должен быть комнатной температуры. перелейте кефир в бананово, яичную смесь. Взбейте венчиком.
Порциями добавляем муку и одновременно мешаем венчиком тесто. Сейчас самый раз добавлять пряности.
Консистенция теста должна быть очень густой. (жидкое тесто растечется по сковороде)
Половину чайной ложки соды нужно залить уксусом, и подождать пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.
Разогрейте сковороду (рекомендую чугунную), налейте масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Оставляя место между ними.
Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки
Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Приятного апетита
Поделиться в социальных сетях