Оладьи на кефире с бананами
И так оладьи на кефире с бананами подходящее блюдо к завтраку. Особенно с чаем или к стакану кефира. Извините за кухонную тавтологию кефира.
  • Keywordяйца
Servings Prep Time
2порции 10минут
Cook Time
10минут
Servings Prep Time
2порции 10минут
Cook Time
10минут
Ingredients
Instructions
  1. Разомните спелый банан вилкой в миске.
  2. Добавьте яйцо и сахар.
  3. Все взбейте до однородной пышной массы.
  4. Кефир должен быть комнатной температуры. перелейте кефир в бананово, яичную смесь. Взбейте венчиком.
  5. Порциями добавляем муку и одновременно мешаем венчиком тесто. Сейчас самый раз добавлять пряности.
  6. Консистенция теста должна быть очень густой. (жидкое тесто растечется по сковороде)
  7. Половину чайной ложки соды нужно залить уксусом, и подождать пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.
  8. Разогрейте сковороду (рекомендую чугунную), налейте масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Оставляя место между ними.
  9. Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки
  10. Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.
  11. Приятного апетита
Поделиться в социальных сетях