Малосольные огурцы
Мой любимый рецепт малосольных огурцов.
Keyword
огурцы
Servings
Prep Time
1
литровая банка
2
часа
Cook Time
Passive Time
5
минут
1
день
Servings
Prep Time
1
литровая банка
2
часа
Cook Time
Passive Time
5
минут
1
день
Ingredients
1
кг.
огурцы
2
столовые ложки
Соль
1
пучок
специи
( укроп, листья вишни, смородины, корень и листья хрена)
10
штука
черный перец
1
головка
чеснок
1
литр
вода
1
штука
лимон
Instructions
Выбираем маленькие огурцы. Моем , ложем в м миску и заливаем водой, и оставляем на 1-2 часа. Огурцы будут тогда хрустящие.
Листья смородины , вишни помоем и выложим часть на дно посудины. Перец, чеснок так же добавим.
Ложем огурчики и добавляем соли и лимон
Заливаем водой и покрываем оставшейся частью специй сверху
Оставляем на день на кухне в темном месте, прикрыв марлей.
И огурцами можно уже на следующий день наслаждаться. Предварительно в холодильник положив.
Поделиться в социальных сетях