Луково-картофельный суп Vichyssoise
Блюдо
суп
Keyword
картофель, лук, сметана
Первые блюда
Супы
Servings
Prep Time
6
порций
10
минут
Cook Time
30
минут
Servings
Prep Time
6
порций
10
минут
Cook Time
30
минут
Ingredients
60
гр.
сливочное масло
2
шт.
лук порей
среднего размера, порезанного кольцами.
2
шт.
картофель
очищенных и мелко нарезанных.
750
мл.
бульон
куриный
250
мл.
Молоко
Соль
по вкусу
перец
по вкусу
для сервировки: для каждой порции.
1
столовая ложка
Сметана
лук
мелко нарезанный
Instructions
-Сливочное масло в посуду средней величины положить и на малом огне растопить и лук немного протушить.
-Картофель,бульон добавить и 15 минут на малом огне варить,до тех пор,пока картофель не станет мягким.Долить молоко,добавить соль и перец по вкусу.
-Суп при помощи блендера превратить в пюре. Можно есть как тёплым ,так и холодным.
Во время сервировки добавить сметану и зеленый лук.
Поделиться в социальных сетях