Блинчики.
  • Keywordмолоко, мука, яйца
Servings Prep Time
3порции 5минут
Cook Time
15минут
Servings Prep Time
3порции 5минут
Cook Time
15минут
Ingredients
Instructions
  1. Яйца моем, выбиваем, добавляем сахар и соль. Перемешиваем миксером или венчиком. Важно: нам нужно в итоге получить однородную массу и состояние полного растворения соли и сахара. НЕ пена.
  2. К яйцам добавляем половину массы молока, что бы не получились комочки муки. (Проще после добавления муки разбавить густую массу)
  3. Просеиваем муку.
  4. Перемешиваем тесто. Должна получиться густая однородная масса.
  5. Добавляем оставшееся молоко и воду.
  6. Наливаем растительное масло в тесто.
  7. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
  8. Хорошо разогреваем сковородку.
  9. Наливаем тесто и вращем сковородку для равномерного распределения теста. Остатки можно слить обратно с сковородки обратно.
  10. готово
Поделиться в социальных сетях