плов узбекский
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис и мясо.
  • КухняВосточная
  • Keywordморковь, Мясо, рис
Порции Время подготовки
10 20минут
Время приготовления
1Час
Порции Время подготовки
10 20минут
Время приготовления
1Час
Ингредиенты
Инструкции
  1. -Обрезать жир с мяса и растопить на большом огне в казане до образования шкварок. Затем шкварки из казана выбрать.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в жире до цвета желтой осенней листвы.
  3. Затем мясо, которое предварительно было нарезано на кусочки 3 х 3 см, обжарить в кипящем жире со всех сторон вместе с луком.
  4. Затем мясо закрыть крышкой и дать ему потомиться без кипения в течение часа – полтора. Можно содержимое казана посолить.
  5. Затем можно добавить в казан морковь нарезанную соломкой размером в длину 6 – 7 см.
  6. На небольшом огне продолжать жарить зервак и при этом надо добавлять ароматы, а для этого добавьте щепотку зиры, острый перец, чеснок в кожуре, можно в осеннее время добавить айву. Медленно помешивая, готовьте морковь до тех пор, пока она не станет мягче.
  7. Затем пусть плов потихоньку кипит на малом огне в течение часа и пропитывается ароматами.
  8. Рис для плова необходимо предварительно подготовить. Надо в рис добавить соль и подержать его с солью в сухом виде.
  9. Затем, перед тем, как укладывать рис в казан помойте его. Рис нужно помыть. Не казан.
  10. Добавляя рис в казан, разложите его равномерно по всему казану. Добавляйте его, когда зервак кипит.
  11. Залейте рис горячей водой и продолжайте готовить, проверив плов на количество соли в нем. Набирайте жидкость там, где жидкость кипит, чтобы не было там масла. Это правило существует не только для плова.Рис должен кипеть равномерно и в нем должно быть достаточно воды. В конце готовки, жидкости в плове не должно быть.
  12. После того, как плов готов надо дать ему еще время, чтобы он настоялся примерно 15 минут.
  13. Готово.
Примечания для рецепта

На костре получается намного вкуснее 🙂

Поделиться в социальных сетях