Вегетарианский борщ

тарелка с борщем

После праздников хочется лёгкой пищи. Вот сварила вегетарианский борщ с чечевицей. Забыла фасоль на ночь замочить и решила использовать чечевицу. Она тоже из семейства бобовых. Получилось 3 литра борща из одной большой картофелины. одной средней моркови, капусты (на глаз), небольшой свеклы, одного небольшого яблока, одного помидора, 1/2 стакана чечевицы, 1 средней луковицы и 1.8 литра воды, кусочка сельдерея, один болгарский перец, специй(кардамон, перец горький и душистый, кориандр, гвоздика) и сухого укропа. А также соль, сахар и лимон по вкусу. У меня пол лимона ушло.

тарелка с борщем
Вегетарианский борщ
Votes: 1
Rating: 3
You:
Rate this recipe!
Распечатать рецепт
  • Блюдоборщ
  • Keywordкапуста, картофель, свекла, яблоко
  • Первые блюдаборщ
Servings Prep Time
4 человека 15 минут
Cook Time
1 час
Servings Prep Time
4 человека 15 минут
Cook Time
1 час
тарелка с борщем
Вегетарианский борщ
Votes: 1
Rating: 3
You:
Rate this recipe!
Распечатать рецепт
  • Блюдоборщ
  • Keywordкапуста, картофель, свекла, яблоко
  • Первые блюдаборщ
Servings Prep Time
4 человека 15 минут
Cook Time
1 час
Servings Prep Time
4 человека 15 минут
Cook Time
1 час
Ingredients
Servings: человека
Units:
Instructions
  1. Воду налила в кастрюлю и нарезала туда картофель, капусту и сельдерей. Поставила на плиту готовить. Когда в кастрюле закипела вода, добавьте чечевицу. Она быстро будет готова.
    морковь капуста картошка и свекла
  2. Затем приготовила заправку к борщу. Нарезала лук и поджарила его до золотистого цвета. добавила туда морковь, которую можно нарезать или натереть на терке. Положила туда помидор целиком. Потушила морковь с луком до готовности. Когда шкура помидора лопнула, я его почистила и нарезала мелко и добавила к луку с морковью. Потушила.
    лук и морковь
  3. Затем добавила в кастрюлю нарезанный перец.
  4. Натёрла свеклу ( а по украински буряк) и яблоко. Добавила свеклу и дала борщу закипеть, добавила яблоки и приготовленную заправку к борщу. Дала закипеть. Заправила лимоном, солью и сахаром. Надо специи положить и сухой укроп завязать и поместить в борщ в конце приготовления.
  5. Дать борщу настоятся и приятного аппетита!!!
There is no Nutrition Label for this recipe yet.
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply