Вегетарианский борщ

тарелка с борщем

После праздников хочется лёгкой пищи. Вот сварила вегетарианский борщ с чечевицей. Забыла фасоль на ночь замочить и решила использовать чечевицу. Она тоже из семейства бобовых. Получилось 3 литра борща из одной большой картофелины. одной средней моркови, капусты (на глаз), небольшой свеклы, одного небольшого яблока, одного помидора, 1/2 стакана чечевицы, 1 средней луковицы и 1.8 литра воды, кусочка сельдерея, один болгарский перец, специй(кардамон, перец горький и душистый, кориандр, гвоздика) и сухого укропа. А также соль, сахар и лимон по вкусу. У меня пол лимона ушло.

тарелка с борщем
Вегетарианский борщ
Голоса: 1
Оценка: 3
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
  • Блюдоборщ
  • Keywordкапуста, картофель, свекла, яблоко
  • Первые блюдаборщ
Порции Время подготовки
4 человека 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 человека 15 минут
Время приготовления
1 час
тарелка с борщем
Вегетарианский борщ
Голоса: 1
Оценка: 3
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
  • Блюдоборщ
  • Keywordкапуста, картофель, свекла, яблоко
  • Первые блюдаборщ
Порции Время подготовки
4 человека 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 человека 15 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции: человека
Единицы:
Инструкции
  1. Воду налила в кастрюлю и нарезала туда картофель, капусту и сельдерей. Поставила на плиту готовить. Когда в кастрюле закипела вода, добавьте чечевицу. Она быстро будет готова.
    морковь капуста картошка и свекла
  2. Затем приготовила заправку к борщу. Нарезала лук и поджарила его до золотистого цвета. добавила туда морковь, которую можно нарезать или натереть на терке. Положила туда помидор целиком. Потушила морковь с луком до готовности. Когда шкура помидора лопнула, я его почистила и нарезала мелко и добавила к луку с морковью. Потушила.
    лук и морковь
  3. Затем добавила в кастрюлю нарезанный перец.
  4. Натёрла свеклу ( а по украински буряк) и яблоко. Добавила свеклу и дала борщу закипеть, добавила яблоки и приготовленную заправку к борщу. Дала закипеть. Заправила лимоном, солью и сахаром. Надо специи положить и сухой укроп завязать и поместить в борщ в конце приготовления.
  5. Дать борщу настоятся и приятного аппетита!!!
Пищевая ценность рассчитывается
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *