Ingredients
Специи
- 2 шт. чеснок зубок
- 10 шт. перец горошек
- 2 шт. кориандр
- 2 кардамон
- 1 чайная ложка Соль по вкусу
- 2 лавровый лист
- гвоздика
- петрушка зелень
- Сметана по вкусу в тарелку.
Servings:
Units:
Instructions
- Положите курицу в кастрюлю вместимостью 5 литров и залейте холодной водой, не долив немного до верху. Доведите до закипания и не забудьте снять шум.
- Когда бульон закипит, то положите 1 луковицу,1 морковь и корень петрушки(50гр). Варите курицу почти до готовности на очень малом огне. Должно быть такое впечатление, что бульон не варится, но вы заметите маленькие бульки.
- Затем вытащите из бульона все корни и расстаньтесь с ними без сожаления, выбросив в мусор.
- Курицу можете вынуть и снять мясо с костей. Бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Добавить туда мясо, но грудинку отложите в сторону, и используйте её для салата с мандаринами.
- Затем в кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, натертый или нарезанную соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, поварите минут 7-10 .
- Добавьте специи , а так же натертые на крупной терке свеклу и яблоко, доведите до кипения.
- Добавьте нарезанный соломкой перец и предварительно бланшированный, очищенный от кожуры и нарезанный мелко помидор или томат по вкусу.
- Доведите до готовности по вкусу- посолите, добавьте лимонный сок, сахар.
- Выключите борщ и добавьте толченый или пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень петрушки, укропа и сельдерея. При сервировке добавить в борщ сметану.
There is no Nutrition Label for this recipe yet.